예체능 조각가 김세일 > gfeo7

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

gfeo7

예체능 조각가 김세일

페이지 정보

본문

Download : 예체능 조각가 김세일.hwp

국립현대미술관, 서울시립미술관, 철박물관, 모란미술관 등에 작품이 소장되어 있다아 모란미술관 학예실장을 거쳐 현재는 서울과학기술대학교(前 서울산업대) 조형예술학과 교수로 재직 중이다.순서
예체능,조각,김세일,예체능,레포트

예체능 조각가 김세일

Download : 예체능 조각가 김세일.hwp( 15 )

예체능 조각가 김세일 , 예체능 조각가 김세일예체능레포트 , 예체능 조각 김세일

레포트/예체능

%20조각가%20김세일_hwp_01.gif %20조각가%20김세일_hwp_02.gif %20조각가%20김세일_hwp_03.gif %20조각가%20김세일_hwp_04.gif %20조각가%20김세일_hwp_05.gif %20조각가%20김세일_hwp_06.gif

설명
예체능 조각가 김세일

조각가 김세일
목차

1. 작가 약력 및 전시
2. 시기별 작품 경향
3. 주요 작품들
4. 인터뷰
5. 인터뷰를 끝내고

1. 작가 약력 및 전시

조각가 김세일은 1958년 경북 안동에서 태어나 서울대학교 미술대학 조소과와 대학원에서 조각을 전공했다.

개인전
1992 인데코 갤러리
1995 토.아트 스페이스
1997 문예진흥원 미술회관
1998 안동culture원
2002 불가촉 UNTOUCHABLE, 모란갤러리
2004 제18회 선미술상 수상작가전, 선화랑
2008 모란미술관 기획초대-김세일, 모란갤러리
2xxx Suspended flow, 모란미술관

단체전
1992 어느조각 모임전 (관훈갤러리) - 이후 거의 매년 참여함
우성 김종영 10주기 추모전 (예술의전당 미술관)
1993 조각가 6인전 (미술회관)
작은 조각 트리엔날레, 1993-서울 (워커힐미술관)
1994 동학농민혁명 100주년 기념전 (예술의 전당)
5인의조각 - 사람들전 (갤러리2000)
1995 바탕. 3인조각전 (바탕골미술관)
제1회 모란미술대상전 (모란미술관)
우사전 (갤러리드 서울)
1996 조각가들의 그림과 조각전 (이콘갤러리)
제2회 모란미술대상전(모란미술관)
1997 `97 화랑미술제 (예술의 전당 미술관)
한국현대미술의 흐름과 모색전 (고운미술관)
1998 조각의 삶 8인전 (토.아트스케이스)
1999 우리다운 형상조각전 (토.아트스페이스) …(省略)

다. 2004년 제18회 선미술상을 수상하였으며, 2008년에는 소속 그룹 ‘어느조각모임’이 김종영조각상을 수상하였다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gfeo.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.