축산물 선택법과 검수요령 > gfeo6

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

gfeo6

축산물 선택법과 검수요령

페이지 정보

본문




Download : 축산물 선택법과 검수요령.hwp





(다) 고기를 숙성시키면 연도가 확실히 좋아지지만, 반대로 숙성기간이 …(drop)


① 어떤 요리를 얼마만큼 만...

레포트/자연과학


좋은 고기 고르는 요령 (1) 효율적인 구매방안 (가) 육류를 구입할때에는 ① 어떤 요리를 얼마만큼 만... , 축산물 선택법과 검수요령자연과학레포트 ,


%20선택법과%20검수요령_hwp_01.gif %20선택법과%20검수요령_hwp_02.gif %20선택법과%20검수요령_hwp_03.gif %20선택법과%20검수요령_hwp_04.gif %20선택법과%20검수요령_hwp_05.gif %20선택법과%20검수요령_hwp_06.gif

다.
(나) 얼리지 않은 냉장육인가를 확인합니다.
(가) 육류를 구입할때에는


(1) 효율적인 구매방안(方案)

,자연과학,레포트


Download : 축산물 선택법과 검수요령.hwp( 52 )





축산물 선택법과 검수요령
순서
설명

좋은 고기 고르는 요령
좋은 고기 고르는 요령
(1) 효율적인 구매方案
(가) 육류를 구입할때에는
① 어떤 요리를 얼마만큼 만들 것인가
② 요리용도에 맞는 부위를 결정한 후
③ 자신의 경제력에 따라 육질등급을 선택하는 것이 중요합니다.
(다) 소고기 의 종류(품종)를 확인하려면 냉장고에 있는 지육의 도축검인 색깔을 직접 확인하시면 됩니다.
※ 도축검인의 색깔은 한우(적색), 육우(녹색), 젖소(청색)입니다.

(2) 육류선택의 순서
(가) 진열장에 비치되어 있는 식육표시판에서
① 사고자 하는 부위명과
② 고기의 등급과
③ 100g 당 가격
④ 원산지(국내산, 수입육)와 품종(한우, 육우, 젖소고기)을 확인합니다.

(3) 숙성육이란 무엇인가?
(가) 숙성은 지육이나 분할육을 저온(0~5℃)에서 짧게는 2~3일, 길게는 7~10일정도 보관하는 것으로
(나) 고기를 숙성시키면 고기가 연해지고 풍미가 향상됩니다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gfeo.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gfeo.or.kr All rights reserved.